oleh

Dinas Ketapang Sulbar Gelar Gerakan Pangan Murah Jaga Pasokan dan Harga Terkendali

Mamujuekspres.com|MAMUJU|–Dinas Ketahanan Pangan Prov.Sulbar menggelar Gerakan Pangan Murah yang disambut gembira masyarakat, bertempat di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju, Rabu, 7 Juni 2023.

Pj Gubernur Sulawesi Barat, Prof. Zudan Arif Fakrulloh mengatakan, gerakan pangan murah ini sesuai dengan harapan Presiden, ia akan mendorong terus program yang berdampak langsung kepada masyarakat, untuk menjaga agar pasokan tersedia dan harga terkendali.

Dikatakan, Sulbar merupakan daerah dengan tingkat inflasi terendah di Indonesia 2,27 persen untuk year on year, hasil tersebut di capai berkat kerja sama para stakeholder di daerah ini, misalnya para Bupati, Satgas Pangan, OPD, Instansi vertikal dan Pengusaha, jika seluruh komponen bergerak maka inflasi turun, ucap Zudan.

Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan Prov.Sulbar Abd Waris Bestari mengatakan, gerakan pangan murah akan terus dilakukan secara berkelanjutan hingga akhir 2023, gerakan ini akan dilaksanakan sebanyak 18 kali jelang hari besar keagamaan.

Dikatakan, harga bahan pangan yang disediakan saat ini lebih murah dari harga pasar, selisihnya Rp5 ribu-Rp10 ribu sedang stok komoditi bahan pokok di Sulbar tergolong masih stabil seperti beras.

Dinas Ketapang Sulbar dalam menjaga stabilitas harga bahan pokok menjalin kolaborasi dengan Bank Indonesia dan Perum Bulog Mamuju, ungkapnya (rls/red)

Komentar

Update Terbaru