oleh

Percepatan Dana Stimulan Tahap 2, Bupati Mamuju Temui Kepala BNPB

Mamujuekspres.com|JAKARTA|–Untuk mempercepat realisasi dana Stimulan tahap 2 kepada korban gempa, Bupati Mamuju Hj.Sitti Sutinah Suhardi di dampingi Kepala BPBD Mamuju Muh.Taslim Sukirno diterima Kepala BNPB Suharyanto, S.Sos, MM  bersama Sekretaris Utama BNPB Rustian dan sejumlah perwakilan Deputi BNPB di Jakarta, Rabu (23/8/23).

Pertemuan tersebut berlangsung sekitar 1 jam, Sutinah Suhardi, mengaku lega sebab Kepala BNPB telah menerima apa yang menjadi harapan atas kedatangannya, yakni percepatan penyaluran bantuan korban gempa tahap 2.

“Ia mendengarkan sendiri kepala BNPB telah menjanjikan akan segera mempercepat penyaluran bantuan tersebut demi masyarakat yang terdampak bencana”.

Jadi pak Suharyanto (Kepala BNPB) telah menerima apa yang telah di usulkan beberapa bulan lalu, dan beliau mengatakan akan segera mempercepat penyaluran bantuan tahap 2, jadi mohon do’anya semoga berjalan sesuai harapan kita dana stimulan tahap 2 bisa segera di terima, ungkap Sutinah Suhardi.

Kepala BPBD Mamuju, Muh.Taslim Sukirno, mengaku berterima kasih atas inisiatif Bupati Mamuju membangun komunikasi dengan BNPB sebagai upaya mempercepat penyaluran dana stimulan tahap 2,
langkah tersebut merupakan bentuk keseriusan Pemda Mamuju dan telah mendapat “lampu hijau” dari Kepala BNPB, ucapnya.

Dikatakan, dana stimulan tahap 2 tinggal menunggu waktu yang tidak lama lagi untuk segera di kucurkan kepada penerima yang telah di data dan di assessement sebelumnya. (hms)

Komentar

Update Terbaru