oleh

Bupati Himbau Para Kades Sukseskan Pilkada

Mamuju Ekspres.com–Bupati Mamuju H. Habsi Wahid menghimbau kepada seluruh kepala desa untuk dapat mengsukseskan pelaksanaan Pilkada 9 Desember 2020 yang digelar besok pagi hingga selesai, pelaksanaan Pilkada diharapkan dapat berjalan dengan aman dan damai serta mendorong partisipasi masyarakat dalam Pilkada. Hal tersebut disampaikan dalam pertemuan terbuka bersama sejumlah Camat, Lurah dan para Kepala Desa di aula ruang rapim kantor Bupati Mamuju selasa, (8/12/20).

Bupati didampingi wakil Bupati meminta kepada seluruh perangkat daerah hingga ketingkat desa kiranya dapat membantu memudahkan masyarakat untuk menuju ke TPS agar mereka tidak mengalami kendala.
“Bantu masyarakat supaya dapat menggunakan hak pilihnya, karena semakin tinggi tingkat partisipasi masyarakat dalam berdemokrasi semakin berkualitas hasilnya, ucap Bupati.
Sementara itu Irwan Pababari berharap agar angka partisipasi pemilih di Pilkada Mamuju dapat melebihi target yang telah di tetapkan penyelenggara pemilu, jika partisipasi masyarakat mencapai 80 %
tentu akan lebih baik” katanya.
Dikatakan, Irwan Pababari kembali mengingatkan agar pelaksanaan program kegiatan tahun 2020 yang ada di tiap penyelenggara pemerintahan dan kini memasuki akhir tahun untuk segera diselesaikan oleh tiap kepala desa sehingga program kerja yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan tepat waktu. Pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap semua program kegiatan yang ada pada tiap jenjang pemerintahan hingga tingkat desa agar dapat diawasi secara berkesinambungan. (hpm)
Editor  : ANDI

Komentar

Update Terbaru