oleh

Perkuat Karakter Berakhlak, OPD Diharapkan Dekat Dengan Masyarakat

Mamujuekspres.com|MAMUJU|–Pemprov.Sulbar bersama ESQ Learning Center menggelar Workshop penguatan nilai ASN Berakhlak di Ballroom Grand Maleo Mamuju, Senin 11 September 2023.

Di ikuti para Pejabat Pimpinan Tinggi Madya, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Fungsional di jajaran Pemprov.Sulbar, menghadirkan Founder ESQ Grup Ary Ginanjar Agustian untuk memperkuat karakter dan akhlak para ASN dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Hal tersebut disampaikan Pj Gubernur Sulbar Prof Zudan Arif Fakrulloh ketika memberikan pengarahan di depan 600 ASN Pemprov. Sulbar. “Era terus berubah, saat ini bukan lagi yang besar mengalahkan yang kecil, tetapi yang cepat mengalahkan yang lambat, sehingga ASN harus bergerak cepat mengikuti perkembangan yang ada,” sebutnya.

Dikatakan, seorang ASN yang mengemban jabatan harus mampu memposisikan diri secara profesional sesuai tugas dan jabatannya, selain itu ASN diminta memakmurkan masjid datang ketika adzan Dzuhur dan Ashar tiba, ujar Zudan.

Sekdaprov. Sulbar Muhammad Idris mengatakan kegiatan ini sebagai rangkaian Bulan Bhakti untuk Sulawesi Barat, guna memperkuat dan meneguhkan semangat ASN Berakhlak di Sulbar.

Meskipun sudah launching ide to Malaqbi, tetapi ASN Berakhlak menjadi tujuan Nasional, untuk memperkuat kebersamaan dan birokrasi yang berkelas, konsen kita mewujudkan human capital di internal organisasi kita,” ungkapnya. (rls/red)

Komentar

Update Terbaru