oleh

Parlindungan, Jabat Kakanwil Kemenkumham Sulbar

Mamujuekspres.com–Menteri Hukum dan HAM RI, Yasonna H.Laoly melantik dan mengambil sumpah jabatan sejumlah Pimpinan Tinggi dilingkup Kementerian Hukum dan HAM RI bertempat di Gedung Sentra Mulia, Kuningan, Jakarta. Kamis (22/12/22).

Serah terima jabatan tersebut disaksikan langsung Sekjen Kemenkumham RI Komjen Pol. Andap Budhi Revianto dan seluruh pimpinan tinggi serta para tamu undangan.

Kakanwil Kemenkumham Sulbar Faisol Ali menempati jabatan baru sebagai Kakanwil Kemenkumham Kalimantan Selatan, sementara penggantinya Parlindungan, sebelumnya menjabat Kepala Divisi Keimigrasian Kemenkumham Nusa Tenggara Barat mengisi jabatan sebagai Kakanwil Kemenkumham Sulawesi Barat.

Menurut Menteri Yasonna bahwa pelantikan dilakukan dalam rangka menyikapi tuntutan tugas yang semakin dinamis. “Saya sampaikan terima kasih atas kontribusi, dedikasi, dan pengabdian besar serta capaian kinerja di Kementerian Hukum dan HAM dan berharap para Pejabat yang dilantik dapat melaksanakan tugas dan amanah serta tanggung jawab yang diembankan kepadanya dengan sebaik-baiknya.

“Satukan diri untuk berkomitmen dalam meneguhkan semangat kerja dalam memberikan pengabdian terbaik bagi bangsa dan negara” sambungnya.

Pejabat yang baru dilantik diyakini Yasonna mampu menjawab kepercayaan yang diberikan dengan langkah solutif yang inovatif, akuntabel dalam menghadapi segala tantangan yang di hadapi sebagai tugas saudara,” tegasnya.

Yasonna meminta untuk selalu berkinerja terbaik, memberikan pelayanan publik dengan cepat, tepat, kepastian waktu, dan tidak berbelit. “Tidak ada toleransi bagi pelayanan publik yang lambat dan berbelit-belit, karena pelayanan publik yang baik adalah wajah konkrit kehadiran negara dalam kehidupan bermasyarakat,” ujarnya. (ham)

 

Komentar

Update Terbaru