oleh

Tommo Pembuka Safari Ramadhan Pemkab Mamuju

Mamujuekspres.com-Rangkaian Safari Ramadan Pemkab. Mamuju Tahun 2022 dimulai senin 11 April 2022. Menyasar Kecamatan Tommo sebagai tujuan pertama, Safari Ramadan tersebut di ikuti Bupati Mamuju Hj. Sitti Sutinah Suhardi, SH. M.Si, Sekda Mamuju H. Suaib, S.Sos serta sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Mamuju.

Acara dimulai dengan penyerahan sejumlah bantuan, bertempat di pelataran Kantor Kecamatan Tommo, bantuan pertama yang diserahkan berupa paket sembako untuk masyarakat, kemudian disusul penyerahan bantuan hibah berupa bantuan rumah ibadah sebesar Rp. 235.000.000,- untuk 4 unit masjid, 1 gereja, dan 2 buah pura.

“Kita juga harus realistis bahwa pembangunan keagamaan tidak boleh mengabaikan pembangunan fisik sarana ibadah. Tahun ini Pemerintah Kabupaten Mamuju sudah mengalokasikan dana milyaran rupiah untuk dana hibah rumah ibadah,” jelas Sutinah.

Acara dilanjutkan dengan tausiyah jelang buka, yang dibawakan Ustad Hajrul Malik. Salah satu poin penting dalam tausiyah tersebut yaitu pentingnya mempraktikkan tiga kunci ketenangan hidup, yakni bersyukur, bersabar, dan memaafkan.

Selepas buka bersama, acara berakhir di Masjid Miftahurrahman. Salah satu warga yang hadir, Masrifa, mengatakan ia merasa senang karena Bupati menyempatkan diri hadir untuk buka puasa dan tarwih bersama dengan masyarakat Kec. Tommo. (hms/RF).

Komentar

Update Terbaru